Творожное суфле с желатином Просто и быстрый летний десерт
Рецепт простого, вкусного и доступного десерта - творожное суфле с желатином. Готовится быстро на основе желатина.
Ингредиенты
- Творог — 250 гр. однородный творог
- Песочный сахар — ст. л.
- Желе — 1 пак. рассчитанный на жидкость — 500 мл
- Питьевая вода — 150 мл.
- Ягоды либо фрукты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите пакетик с желе и почитайте инструкцию по его приготовлению. Одно желе разводится в горячей воде и перемешивается до растворения желатина, другое же набухает в воде, а затем доводится до растворения на плите. В моем случае желе растворялось с воде. Я взяла 150 мл горячей воды, высыпала сахар и желе из пакетика, перемешивала до растворения желатина. Потом полученную массу нужно остудить до комнатной температуры. Остуженную желатиновую массу перелейте в глубокую емкость, взбивайте миксером примерно 3 мин. . Масса станет пенистой и поменяет свой цвет на более светлый. Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу однородный творог. Взбивайте все вместе еще пару мин. Готовое творожное суфле разлейте по креманкам или стаканам и поставьте в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания. Украсьте творожное суфле по желанию и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту