Тушеная картошка с мясом в кастрюле Простой и сытный ужин из картошки с мясом
Вкуснейшее блюдо из картошки - тушеная картошка с мясом. Сытный и вкусный ужин для всей семьи в одной кастрюле!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Свинина — 600 гр.
- Мелкая соль
- Лист лавровый — 3-4 шт.
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см. Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером 2,5х2,5 см. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук репчатый мелко нарежьте. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку. На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же. В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды , поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 мин. Тушить можно и в духовке, и на плите. За 5 мин. до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту