Топ-100 Треска под маринадом из моркови и лука Вкусно и в холодном, и в горячем виде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска под маринадом из моркови и лука Вкусно и в холодном, и в горячем виде

07.10.2023

Треска под маринадом из моркови и лука Вкусно и в холодном, и в горячем виде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочная и яркая треска, приготовленная в маринаде из лука, моркови и томатной пасты. Вкусно и в холодном, и в горячем виде!

Ингредиенты

  • Треска — 700 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Пшеничная мука для панировки рыбы
  • Для маринада:
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Треску очистите, промойте и порежьте на порционные кусочки. Слегка посыпьте солью и запанируйте в муке. Обжарьте треку на среднем огне до легкой корочки. Лук и морковь очистите. Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, немного воды, посолите по вкусу и добавьте сахар, потомите пару мин. В самом конце в маринад добавьте уксус, выключите. В глубокую жаропрочную посуду выложите слоями: треска, маринад, треска, маринад. Добавьте 70 мл воды, накройте крышкой, доведите до кипения и потушите на медленном огне 10 мин. Готовую треску под маринадом подавайте на стол в горячем или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту