Треска под маринадом из моркови и лука Вкусно и в холодном, и в горячем виде
Сочная и яркая треска, приготовленная в маринаде из лука, моркови и томатной пасты. Вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Ингредиенты
- Треска — 700 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — шт.
- Пшеничная мука для панировки рыбы
- Для маринада:
- Паста томатная — 3 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Песочный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Треску очистите, промойте и порежьте на порционные кусочки. Слегка посыпьте солью и запанируйте в муке. Обжарьте треку на среднем огне до легкой корочки. Лук и морковь очистите. Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, немного воды, посолите по вкусу и добавьте сахар, потомите пару мин. В самом конце в маринад добавьте уксус, выключите. В глубокую жаропрочную посуду выложите слоями: треска, маринад, треска, маринад. Добавьте 70 мл воды, накройте крышкой, доведите до кипения и потушите на медленном огне 10 мин. Готовую треску под маринадом подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту