Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки Готовится быстро, съедается еще быстрее
Самый вкусный торт без выпечки, который я когда-либо пробовала. Простой и очень быстрый рецепт торта "Муравейник". Пошаговые фото.
Ингредиенты
- Печенье — 700 г. любое песочное
- Молоко сгущенное — 1 бан. вареное
- Сливочное масло — 200 г.
- Свежая сметана — ст. л.
- Грецкий орех — 150 г.
- Шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье поломайте руками на мелкие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры взбейте при помощи миксера с вареной сгущенкой, добавьте сметану . Хорошенько перемешайте. Соедините крем и печенье, добавьте грецкие орехи, все хорош. Хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформуйте горку любым способом. Я предпочитаю выкладывать массу в миску, выложенную пакетом. Уберите торт из печенья в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл. Переверните на тарелку, украсьте по желанию – я просто посыпала тертым шоколадом. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту