Блинный торт
Замечательный блинный торт с томлеными яблоками и нежным сметанным кремом подойдет для семейного чаепития и вкуснейшего завтрака. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты
- Блины тонкие — 10-12 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Песочный сахар
- Свежая сметана — 300 г.
- Лимон половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками. В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т. е. слегка карамелизоваться (примерно 7 мин. . Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы. Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок. Накройте половинками блинов и повторите снова. Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся. Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час. Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту