Топ-100 Тонкие блины на воде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блины на воде

22.10.2023

Тонкие блины на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Тонкие блины на воде - пошаговый рецепт с подробными фото выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 200 мл Вода
  • 100 гр. Пшеничная мука
  • 20 гр. Сахар
  • 1 гр. Соль
  • 6 гр. Разрыхлитель для теста
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 2 гр. Куркума молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Считаете тонкие блины на воде слишком простым блюдом? Воспользуйтесь нашим необычным рецептом, и вы поймете, что это не так. Успех вкусных тонких блинов на воде будет зависеть от присутствия необычного ингредиента – куркумы. Последуйте предложенной рекомендации и добавьте индийскую специю в блинную смесь. Эта яркая приправа окрасит готовые изделия в приятный розовый цвет. И не забудьте включить в состав теста разрыхлитель. Он выступит связующим звеном между остальными компонентами. И поспособствует тому, чтобы на поверхности готовых постных тонких блинов на воде образовался красивый сквозной узор.

2

Начнём готовить рецепт тонких блинов на воде с теста. В глубокой посуде смешиваем теплую воду, соль и сахар, а также разрыхлитель. Взбиваем продукты при помощи ручного венчика до полного растворения.

3

Небольшими порциями всыпаем муку, предварительно просеянную. Перемешиваем. Затем нальём растительное масло. Доводим содержимое емкости до однородности.

4

Добавляем в блинную смесь куркуму. Должно получиться однородное тесто желтого цвета. В результате термической обработки оно приобретет розовый цвет. Оставляем блинную смесь на столе на 15 мин. За это время клейковина муки расслабится, что положительно скажется на качестве будущих изделий.

5

Выпекаем блины. Используем специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Она облегчит работу с тестом. Если таковой нет, используем любую другую сковороду, но смазываем ее маслом перед выпеканием каждого блинчика. Дно антипригарной сковороды достаточно смазать один раз – перед первой порцией теста. Вливаем половину половника блинной смеси на горячую сковороду. Распределяем тесто так, чтобы оно разошлось ровно по всей поверхности.

6

Жарим блинчики с двух сторон до их готовности. Горячие изделия накрываем крышкой от кастрюли, чтобы их края под действием пара стали мягкими.

7

Наш фото рецепт блинов тонких на воде готов! Сворачиваем их трубочками и подаем к столу. Дополняем любыми сладкими соусами, сиропами или вареньем.

Пищевая ценность

  • 469.14 Ккал
  • 57.50g Углеводы
  • 24.52g Жир
  • 469.14g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту