Тонкие блины на воде
Тонкие блины на воде - пошаговый рецепт с подробными фото выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 200 мл Вода
- 100 гр. Пшеничная мука
- 20 гр. Сахар
- 1 гр. Соль
- 6 гр. Разрыхлитель для теста
- 40 мл Подсолнечное масло
- 2 гр. Куркума молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Считаете тонкие блины на воде слишком простым блюдом? Воспользуйтесь нашим необычным рецептом, и вы поймете, что это не так. Успех вкусных тонких блинов на воде будет зависеть от присутствия необычного ингредиента – куркумы. Последуйте предложенной рекомендации и добавьте индийскую специю в блинную смесь. Эта яркая приправа окрасит готовые изделия в приятный розовый цвет. И не забудьте включить в состав теста разрыхлитель. Он выступит связующим звеном между остальными компонентами. И поспособствует тому, чтобы на поверхности готовых постных тонких блинов на воде образовался красивый сквозной узор.
Начнём готовить рецепт тонких блинов на воде с теста. В глубокой посуде смешиваем теплую воду, соль и сахар, а также разрыхлитель. Взбиваем продукты при помощи ручного венчика до полного растворения.
Небольшими порциями всыпаем муку, предварительно просеянную. Перемешиваем. Затем нальём растительное масло. Доводим содержимое емкости до однородности.
Добавляем в блинную смесь куркуму. Должно получиться однородное тесто желтого цвета. В результате термической обработки оно приобретет розовый цвет. Оставляем блинную смесь на столе на 15 мин. За это время клейковина муки расслабится, что положительно скажется на качестве будущих изделий.
Выпекаем блины. Используем специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Она облегчит работу с тестом. Если таковой нет, используем любую другую сковороду, но смазываем ее маслом перед выпеканием каждого блинчика. Дно антипригарной сковороды достаточно смазать один раз – перед первой порцией теста. Вливаем половину половника блинной смеси на горячую сковороду. Распределяем тесто так, чтобы оно разошлось ровно по всей поверхности.
Жарим блинчики с двух сторон до их готовности. Горячие изделия накрываем крышкой от кастрюли, чтобы их края под действием пара стали мягкими.
Наш фото рецепт блинов тонких на воде готов! Сворачиваем их трубочками и подаем к столу. Дополняем любыми сладкими соусами, сиропами или вареньем.
Пищевая ценность
- 469.14 Ккал
- 57.50g Углеводы
- 24.52g Жир
- 469.14g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту