Топ-100 Тонкие блины на простокваше с дырочками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блины на простокваше с дырочками

22.10.2023

Тонкие блины на простокваше с дырочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Тонкие блины на простокваше с дырочками - пошаговый рецепт с фото порадует и вдохновит любую хозяюшку. Здесь самая вкусная выпечка!

Ингредиенты

  • 250 гр. Простокваша не менее 2,5 %
  • 120 гр. Пшеничная мука
  • 1 шт. Куриное яйцо (большое)
  • 20 гр. Сахар
  • 2 гр. Соль
  • 3 гр. Пищевая сода
  • 15 мл Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В вашем холодильнике задержалась простокваша? Приготовьте на основе этого кисломолочного продукта тонкие блины на простокваше с дырочками. Их примечательная особенность – большое количество сквозных дырочек в нежном и эластичном тесте. Эти аппетитные изделия прекрасно сочетаются со сладкими и несладкими продуктами, топпингами, соусами и сиропами. Наш простой рецепт тонких блинов на простокваше будет под силу любой хозяйке!

2

Для получения тонких блинов на простокваше с дырочками соблюдаем следующие рекомендации. Жирность простокваши должна составлять не менее 2,5 %. Яйцо берем крупное, весом около 60 г. К моменту приготовления теста все продукты должны иметь комнатную температуру. На определенном этапе замеса теста потребуется чистая вода в количестве 50 мл. Приступаем к приготовлению. В достаточно глубокой емкости объединяем простоквашу с содой. Взбиваем смесь вилкой до тех пор, пока она не начнет пузыриться. Если процесс активации соды состоится, значит, дырочки в блинах гарантированы.

3

Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем. При желании ароматизируем смесь ванилином или корицей в количестве одного грамма. Любители сладких блюд могут слегка увеличить рекомендуемую норму сахара. Но следует помнить, что слишком сладкое тесто способно подгорать.

4

Вбиваем яйцо. Вмешиваем его венчиком. Всыпаем муку. Содержимое емкости доводим до однородности. Получается достаточно густая смесь. Разводим ее теплой водой до более жидкого состояния. Вливаем растительное масло. Оно поможет легко переворачивать блины на сковороде и предотвратит пригорание. Полученное тесто хорошо взбиваем венчиком и выдерживаем на столе 10 мин.

5

Приступаем к выпеканию блинов на простокваше тонких с дырочками. Раскаленную сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста. Распределяем его по дну сковороды.

6

Как только непропеченная сторона станет сухой и перестанет блестеть, блинчик переворачиваем. Держим его на сковороде еще 30 секунд.

7

Наш рецепт - блины на простокваше тонкие с дырочками готов! Готовые изделия складываем треугольниками. Дополняем их любыми продуктами на свой вкус.

Пищевая ценность

  • 174.30 Ккал
  • 25.64g Углеводы
  • 5.42g Жир
  • 174.30g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту