Топ-100 Тонкие картофельные блинчики с начинкой из яиц Отличная закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие картофельные блинчики с начинкой из яиц Отличная закуска

20.10.2023

Тонкие картофельные блинчики с начинкой из яиц Отличная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Любители блинов, если хотите разнообразить свое меню, предлагаю вкусные тонкие картофельные блинчики с начинкой из яиц, которые вам очень понравятся. Этот простой рецепт блинов с добавлением в тесто сырого картофеля появился в моем арсенале не так давно, но прочно занял первые позиции и часто повторяется в семейном меню. Так готовят тонкие блины многие белорусы, это

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Картофель — 300 г. сырой
  • Пшеничная мука — 120 г.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Яйцо — шт.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Песочный сахар половину ч.л.
  • Для начинки:
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное для обжаривания лука
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку натрите на мелкой терке. Либо натрите на крупной терке, а затем измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Картофельную массу соедините с яйцами, добавьте молоко, соль, сахар и муку. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комков. Жарьте блины привычным вам способом на разогретой сковороде, смазанной маслом. Для начинки отварите вкрутую яйца, мелко порежьте. К вареным яйцам добавьте обжаренный лук, предварительно порезанный мелкими кубиками. В начинку добавьте по вкусу соль и перец. На один край картофельного блинчика положите немного начинки, подверните края и скрутите. Готовые блинчики с начинкой подавайте на стол со сметаной или с любимым соусом. Приятого аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту