Тонкие блины – рецепт на кислом молоке
Рецепт тонких блинов на скисшем молоке. Используйте продукты на все 100% и не выкидывайте их! Замечательный рецепт тонких блинов, которые понравятся всей семье. Они отлично подходят в том числе и для различных начинок.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Яйцо — шт.
- Молоко кислое — ст.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с сахаром и солью, слегка взбейте венчиком или вилкой. В полученную массу высыпьте муку, добавьте примерно 50 мл кислого молока . Хорошенько перемешайте. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, тщательно перемешайте тесто. Добавьте в полученное блинной тесто разрыхлитель, перемешайте и оставьте на мин. 15 отдохнуть. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выливайте блинное тесто и быстро поворачивайте ее по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин на одной стороне, а затем переверните на другую и обжарьте до готовности. Пожарьте таким образом все блины, сложите их стопочкой и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту