Топ-100 Тонкие блины на молоке с кипятком – отличный рецепт для вкусной Масленицы Новый простой рецепт тонких блинчиков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блины на молоке с кипятком – отличный рецепт для вкусной Масленицы Новый простой рецепт тонких блинчиков

17.10.2023

Тонкие блины на молоке с кипятком – отличный рецепт для вкусной Масленицы Новый простой рецепт тонких блинчиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Предлагаю еще один отменный рецепт вкусных, тонких, ажурных блинов на молоке. Думаю, весь секрет как раз кроется в том, что в конце приготовления в тесто для блинов на молоке добавляется кипяток, многие этого остерегаются, но, уверяю вас, напрасно. Блины на кипятке получаются просто необыкновенными на вкус, очень нежные, Эластичные, кружевные и всегда удачные. Если вы

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 280 г.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. для несладких блинчиков достаточно — 1 ч.л.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Кипяток половину ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца соедините с солью и сахаром. Перемешайте венчиком или вилкой до объединения. Добавьте примерно половину молока и высыпьте всю муку. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. В самом конце добавьте в тесто крутой кипяток. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную кусочком сала, выливайте понемногу тесто, распределяя его тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжаривайте тонкие блины с двух сторон до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту