Тонкие блины на молоке с кипятком – отличный рецепт для вкусной Масленицы Новый простой рецепт тонких блинчиков
Предлагаю еще один отменный рецепт вкусных, тонких, ажурных блинов на молоке. Думаю, весь секрет как раз кроется в том, что в конце приготовления в тесто для блинов на молоке добавляется кипяток, многие этого остерегаются, но, уверяю вас, напрасно. Блины на кипятке получаются просто необыкновенными на вкус, очень нежные, Эластичные, кружевные и всегда удачные. Если вы
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука — 280 г.
- Песочный сахар — 3 ст. л. для несладких блинчиков достаточно — 1 ч.л.
- Масло растительное — ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Кипяток половину ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с солью и сахаром. Перемешайте венчиком или вилкой до объединения. Добавьте примерно половину молока и высыпьте всю муку. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. В самом конце добавьте в тесто крутой кипяток. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную кусочком сала, выливайте понемногу тесто, распределяя его тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжаривайте тонкие блины с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту