Топ-100 Тонкие блины на молоке — пошаговый фото рецепт Мега вкусные блинчики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блины на молоке — пошаговый фото рецепт Мега вкусные блинчики

20.10.2023

Тонкие блины на молоке — пошаговый фото рецепт Мега вкусные блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Невероятно тонкие, нежные и безупречные блины, приготовленные на молоке. Это блины получаются всегда! Пошаговые фотографии для начинающий кулинаров!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Сало небольшой кусочек для смазывания сковороды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и сахар. Слегка взбейте венчиком. Добавьте молоко и хорош. Хорошенько перемешайте. Высыпьте муку. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комков. В полученную массу влейте воду, размешивая тесто венчиком. Добавьте в тесто растительное масло и оставьте на 10 мин. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала или растительным маслом. Выливайте по одному не полному половнику теста, наклоняя сковороду из стороны в сторону, круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды. Жарьте блин с одной стороны примерно 40 секунд, как только блин начнет румяниться с краев, переверните на другую сторону при помощи лопатки и обжарьте еще примерно 20 секунд. Таким образом пеките блины до тех пор, пока не кончится все тесто.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту