Толстые блины на молоке
Готовим толстые блины на молоке - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Творите вместе с нами!
Ингредиенты
- 200 мл Коровье молоко
- 170 гр. Пшеничная мука
- 30 гр. Сахар
- 2 шт. Куриное яйцо
- 20 мл Подсолнечное масло
- 6 гр. Разрыхлитель для теста
- 1 гр. Ванилин
- 2 гр. Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаем пополнить копилку домашних рецептов – приготовить толстые блины на молоке. Эти нежные и воздушные изделия обязательно соберут ваших родных и близких за одним семейным столом. Чаще всего их подают на завтрак в качестве сытного и питательного блюда. Готовые толстые блины без дрожжей на молоке отлично хранятся до двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. А значит, их можно смело готовить впрок, удвоив количество необходимых ингредиентов. Готовим толстые пышные блины на молоке рецепт в домашних условиях!
Чтобы блинчики имели пористую структуру, белки яиц отделяем от желтков и взбиваем с солью в крепкую пену. Используем для этих целей электрический венчик. Взбитые белки отставляем в сторону.
Желтки помещаем в глубокую емкость. Добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем желтки с сахаром электрическим венчиком около одной минуты. Затем вливаем молоко и хорошо все перемешиваем.
Всыпаем муку. Доводим содержимое емкости до однородности.
Вливаем растительное масло. Взбиваем смесь до тех пор, пока масло не объединится с остальными ингредиентами.
Вводим белки. Аккуратно вмешиваем их в блинную массу силиконовой лопаткой.
Тесто готово. По консистенции оно напоминает бисквитную массу. Наливать его будем маленькими порциями, примерно по 50 г.
Для выпечки рецепта толстых блинов на молоке используем толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее малым количеством растительного масла только один раз. Обычную сковороду потребуется слегка промасливать перед выпечкой каждого блинчика. Главное условие – почти сухая сковорода.
Наливаем в центр разогретой сковороды небольшое количество теста. Половником распределяем его по дну так, чтобы оно приняло круглую форму. Переворачиваем блинчик в тот момент, когда на его поверхности появятся мелки пузырьки.
Выпекаем изделия 1-2 мин. с каждой стороны. Степень нагрева плиты – средняя.
Готовы наши толстые блины на молоке с фото! Выкладываем их в стопку и подаем к столу. В качестве дополнения предлагаем мед, джем, конфитюр, ягоды или фрукты.
Пищевая ценность
- 216.16 Ккал
- 31.30g Углеводы
- 7.24g Жир
- 216.16g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту