Топ-100 Толстые блины на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстые блины на молоке

22.10.2023

Толстые блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим толстые блины на молоке - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Творите вместе с нами!

Ингредиенты

  • 200 мл Коровье молоко
  • 170 гр. Пшеничная мука
  • 30 гр. Сахар
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 20 мл Подсолнечное масло
  • 6 гр. Разрыхлитель для теста
  • 1 гр. Ванилин
  • 2 гр. Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаем пополнить копилку домашних рецептов – приготовить толстые блины на молоке. Эти нежные и воздушные изделия обязательно соберут ваших родных и близких за одним семейным столом. Чаще всего их подают на завтрак в качестве сытного и питательного блюда. Готовые толстые блины без дрожжей на молоке отлично хранятся до двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. А значит, их можно смело готовить впрок, удвоив количество необходимых ингредиентов. Готовим толстые пышные блины на молоке рецепт в домашних условиях!

2

Чтобы блинчики имели пористую структуру, белки яиц отделяем от желтков и взбиваем с солью в крепкую пену. Используем для этих целей электрический венчик. Взбитые белки отставляем в сторону.

3

Желтки помещаем в глубокую емкость. Добавляем сахар и ванилин.

4

Взбиваем желтки с сахаром электрическим венчиком около одной минуты. Затем вливаем молоко и хорошо все перемешиваем.

5

Всыпаем муку. Доводим содержимое емкости до однородности.

6

Вливаем растительное масло. Взбиваем смесь до тех пор, пока масло не объединится с остальными ингредиентами.

7

Вводим белки. Аккуратно вмешиваем их в блинную массу силиконовой лопаткой.

8

Тесто готово. По консистенции оно напоминает бисквитную массу. Наливать его будем маленькими порциями, примерно по 50 г.

9

Для выпечки рецепта толстых блинов на молоке используем толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее малым количеством растительного масла только один раз. Обычную сковороду потребуется слегка промасливать перед выпечкой каждого блинчика. Главное условие – почти сухая сковорода.

10

Наливаем в центр разогретой сковороды небольшое количество теста. Половником распределяем его по дну так, чтобы оно приняло круглую форму. Переворачиваем блинчик в тот момент, когда на его поверхности появятся мелки пузырьки.

11

Выпекаем изделия 1-2 мин. с каждой стороны. Степень нагрева плиты – средняя.

12

Готовы наши толстые блины на молоке с фото! Выкладываем их в стопку и подаем к столу. В качестве дополнения предлагаем мед, джем, конфитюр, ягоды или фрукты.

Пищевая ценность

  • 216.16 Ккал
  • 31.30g Углеводы
  • 7.24g Жир
  • 216.16g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту