Толстые блины на кефире с дырочками Очередной рецепт вкусных блинов
С детства очень люблю толстые блины. Сегодня делюсь удачным рецептом толстых блинов на кефире с дырочками, который поможет внести немного разнообразия в привычный способ приготовления блинов. Толстые блины на кефире пекутся очень легко и быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Пористые, нежные, румяные блины на кефире всегда удаются и не доставляют лишних хлопот.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пищевая сода половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир комнатной температуры соедините с сахаром и солью. Добавьте яйцо . Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто муку и соду, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. На разогретую сковороду, смазанную маслом или кусочком сала, выливайте тесто и распределяйте его равномерно по всей поверхности. Жарьте блины на кефире с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту