Топ-100 Тефтели с рисом и подливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом и подливкой

22.10.2023

Тефтели с рисом и подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Тефтели
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим аппетитные тефтели с рисом и подливкой - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 500 гр. Свино-говяжий фарш
  • 50 гр. Рис белый
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 3 ст.л. Пшеничная мука
  • 1 ст.л. Кетчуп
  • 1 ст.л. Сметана
  • 2 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 1 пуч. Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаем побаловать семью обедом или ужином и приготовить тефтели с рисом и подливкой. Это блюдо не требует много времени, а параллельно мы успеем сделать любимый гарнир. А еще такие тефтели с рисом и подливкой на сковороде можно заморозить и затем приготовить их в соусе по необходимости. Давайте сделаем рецепт пошаговый тефтелей с подливкой, рисом вместе!

2

Для тефтелей с рисом с подливкой пошагового рецепта можно использовать фарш как мясной, так и куриный. Особенно вкусным блюдо выходит из свино-говяжьего фарша. Мясо перекладываем в посуду. Добавляем к нему сырую мелко нарубленную луковицу.

3

Теперь добавляем сырое яйцо и любимую зелень. Фарш солим, перчим.

4

Заранее отвариваем в подсоленной воде рисовую крупу в пропорции 1:2. Дожидаемся остывания риса и перекладываем его к мясу.

5

Массу для тефтелек тщательно мешаем. Мокрыми руками формируем тефтели размером примерно как грецкий орех, или чуть больше. Каждую заготовку валяем в муке.

6

На сковороде разогреваем масло и перекладываем на нее тефтели. Обжариваем их на каждой стороне примерно 4-5 мин. на среднем огне.

7

Смешиваем в новой емкости кетчуп и сметану, положим к соусу соль, молотый черный перец и столовую ложку муки. Разбавляем соус горячей водой и вливаем его в сковороду. Воды должно быть столько, чтобы тефтели были покрыты соусом наполовину. Тушим их под крышкой около 20 мин. на слабом огне.

8

Наш рецепт тефтелей с рисом с подливкой готов! Подаем в горячем виде с любым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или салатом из свежих овощей и зелени. Пробуйте новые вкусы с Ipepper!

Пищевая ценность

  • 248.69 Ккал
  • 12.76g Углеводы
  • 17.12g Жир
  • 248.69g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту