Тефтели с рисом и подливкой
Готовим аппетитные тефтели с рисом и подливкой - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 500 гр. Свино-говяжий фарш
- 50 гр. Рис белый
- 1 шт. Репчатый лук
- 1 шт. Куриное яйцо
- 3 ст.л. Пшеничная мука
- 1 ст.л. Кетчуп
- 1 ст.л. Сметана
- 2 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- 1 пуч. Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаем побаловать семью обедом или ужином и приготовить тефтели с рисом и подливкой. Это блюдо не требует много времени, а параллельно мы успеем сделать любимый гарнир. А еще такие тефтели с рисом и подливкой на сковороде можно заморозить и затем приготовить их в соусе по необходимости. Давайте сделаем рецепт пошаговый тефтелей с подливкой, рисом вместе!
Для тефтелей с рисом с подливкой пошагового рецепта можно использовать фарш как мясной, так и куриный. Особенно вкусным блюдо выходит из свино-говяжьего фарша. Мясо перекладываем в посуду. Добавляем к нему сырую мелко нарубленную луковицу.
Теперь добавляем сырое яйцо и любимую зелень. Фарш солим, перчим.
Заранее отвариваем в подсоленной воде рисовую крупу в пропорции 1:2. Дожидаемся остывания риса и перекладываем его к мясу.
Массу для тефтелек тщательно мешаем. Мокрыми руками формируем тефтели размером примерно как грецкий орех, или чуть больше. Каждую заготовку валяем в муке.
На сковороде разогреваем масло и перекладываем на нее тефтели. Обжариваем их на каждой стороне примерно 4-5 мин. на среднем огне.
Смешиваем в новой емкости кетчуп и сметану, положим к соусу соль, молотый черный перец и столовую ложку муки. Разбавляем соус горячей водой и вливаем его в сковороду. Воды должно быть столько, чтобы тефтели были покрыты соусом наполовину. Тушим их под крышкой около 20 мин. на слабом огне.
Наш рецепт тефтелей с рисом с подливкой готов! Подаем в горячем виде с любым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или салатом из свежих овощей и зелени. Пробуйте новые вкусы с Ipepper!
Пищевая ценность
- 248.69 Ккал
- 12.76g Углеводы
- 17.12g Жир
- 248.69g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту