Тефтели с овсяными хлопьями
На данной странице вы сможете приготовить тефтели с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт с фотографиями и указанием энергетической ценности.
Ингредиенты
- 500 гр. Свиной фарш
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Репчатый лук
- 3 кольца Красный перец
- 50 гр. Овсяные хлопья
- 1 шт. Куриное яйцо
- 1 зуб. Чеснок
- 3 ст.л. Томатный сок
- 3 ст.л. Сметана
- 1 ст.л. Подсолнечное масло
- 3 ст.л. Пшеничная мука
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис, другие крупы или мучные изделия сегодня заменяем овсяными хлопьями. А для улучшения вкуса и сочности мясных “колобков” в фарш добавляем большую порцию овощей. Из предложенной нашим рецептом смеси формируют тефтели, которые тушат в соусе. Также используют в качестве начинки для фаршированных перца, кабачков и томатов, готовят котлеты.
Очищенную большую луковицу рубим мелко-мелко, также измельчаем несколько колец зеленого и красного чили — удаляем обжигающие семена.
Трем сочную морковь пюреобразной массой и вместе с яйцом бросаем в миску.
Высыпаем порцию овсяных хлопьев, перемешиваем, оставляем в стороне мин. на 10, чтобы размягчить сухие пластины.
Последним вводим мясной фарш — для этого блюда годится любой сорт рубленного мяса, иногда добавляют и грибы. Последний раз хорошенько вымешиваем, слегка отбиваем для большей пластичности. Если овощи не слишком мелко нарезаны, смесь дополнительно пюрируют в комбайне.
Смочив в растительном масле ладони, формируем круглые заготовки одинакового диаметра, обваливаем со всех боков в муке (или измельченных овсяных хлопьях).
Укладываем внутри промасленной формы, посыпаем кусочками чеснока, для усиления аромата и остроты устанавливаем треть стручка чили.
В кипятке (200 мл) взбиваем томатную пасту и сметану, взятые в равных пропорциях, щепотку соли — заливаем тефтели примерно на три четверти горячим соусом и под крышкой ставим в раскаленную духовку.
Запекаем около получаса при температуре 190 градусов, последние 10-15 мин. держим без крышки и выпариваем излишки жидкости.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 192,15 Ккал
- 10,69g Углеводы
- 11,93g Жир
- 192,15g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту