Топ-100 Тефтели с овсяными хлопьями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с овсяными хлопьями

22.10.2023

Тефтели с овсяными хлопьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Тефтели
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

На данной странице вы сможете приготовить тефтели с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт с фотографиями и указанием энергетической ценности.

Ингредиенты

  • 500 гр. Свиной фарш
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 кольца Красный перец
  • 50 гр. Овсяные хлопья
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 1 зуб. Чеснок
  • 3 ст.л. Томатный сок
  • 3 ст.л. Сметана
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
  • 3 ст.л. Пшеничная мука
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис, другие крупы или мучные изделия сегодня заменяем овсяными хлопьями. А для улучшения вкуса и сочности мясных “колобков” в фарш добавляем большую порцию овощей. Из предложенной нашим рецептом смеси формируют тефтели, которые тушат в соусе. Также используют в качестве начинки для фаршированных перца, кабачков и томатов, готовят котлеты.

2

Очищенную большую луковицу рубим мелко-мелко, также измельчаем несколько колец зеленого и красного чили — удаляем обжигающие семена.

3

Трем сочную морковь пюреобразной массой и вместе с яйцом бросаем в миску.

4

Высыпаем порцию овсяных хлопьев, перемешиваем, оставляем в стороне мин. на 10, чтобы размягчить сухие пластины.

5

Последним вводим мясной фарш — для этого блюда годится любой сорт рубленного мяса, иногда добавляют и грибы. Последний раз хорошенько вымешиваем, слегка отбиваем для большей пластичности. Если овощи не слишком мелко нарезаны, смесь дополнительно пюрируют в комбайне.

6

Смочив в растительном масле ладони, формируем круглые заготовки одинакового диаметра, обваливаем со всех боков в муке (или измельченных овсяных хлопьях).

7

Укладываем внутри промасленной формы, посыпаем кусочками чеснока, для усиления аромата и остроты устанавливаем треть стручка чили.

8

В кипятке (200 мл) взбиваем томатную пасту и сметану, взятые в равных пропорциях, щепотку соли — заливаем тефтели примерно на три четверти горячим соусом и под крышкой ставим в раскаленную духовку.

9

Запекаем около получаса при температуре 190 градусов, последние 10-15 мин. держим без крышки и выпариваем излишки жидкости.

10

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 192,15 Ккал
  • 10,69g Углеводы
  • 11,93g Жир
  • 192,15g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту