Топ-100 Тефтели из куриной грудки с томатным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из куриной грудки с томатным соусом

22.10.2023

Тефтели из куриной грудки с томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Тефтели
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Хотите приготовить тефтели из куриной грудки с томатным соусом - пошаговый рецепт на нашем сайте поможет вам в этом!

Ингредиенты

  • 750 гр. Куриное филе
  • 3 ст.л. Рис белый
  • 3 ст.л. Томатная паста
  • 2 ст.л. Репчатый лук
  • 1 шт. Морковь
  • 4 ст.л. Пшеничная мука
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 3 шт. Душистый перец
  • 0.5 ч.л. Паприка
  • 0.25 ч.л. Красный молотый перец
  • 0.25 ч.л. Черный молотый перец
  • 0.5 ч.л. Приправа для курицы
  • 3 ст.л. Подсолнечное масло
  • 1 пуч. Петрушка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нежные куриные тефтели можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнять различными гарнирами. Блюдо получается сытным и очень ароматным благодаря специям и свежей зелени. Готовить эти вкусные тефтели очень просто и достаточно быстро, особенно если фарш и рис подготовить заранее. Кстати, изделия можно заморозить, а потом поджарить и потушить в соусе.

2

Куриную грудку помоем под проточной водой. С помощью ножа снимем с нее кожу, затем срежем филе с кости (из куриного остова можно приготовить диетический бульон). Порежем мякоть на кусочки, чтобы ее в дальнейшем было удобнее измельчать. Филе можно перекрутить в фарш на мясорубке или перебить в чаше блендера. Чтобы тефтели получились сочными, добавим в фарш порезанную на дольки луковицу.

3

Рис помоем и зальем холодной водой. Отварим его до полуготовности и откинем на сито. Для тефтелей лучше использовать круглозерный рис, чтобы изделия лучше держали форму и не распадались во время жарки. Соединим в глубокой пиале измельченный с луком куриный фарш и остывший вареный рис.

4

Посолим ингредиенты, добавим специи для курицы, паприку и смесь молотых перцев.

5

Перемешаем фарш для тефтелей до однородности. По желанию на этом этапе можно вбить в смесь одно куриное яйцо.

6

Смачивая руки в прохладной воде, сформируем 16 круглых тефтелей средней толщины. Каждое изделие запанируем в пшеничной муке, чтобы добиться красивой золотистой корочки на тефтелях.

7

Когда все заготовки будут сделаны, нагреем на сковороде растительное масло. Выложим в масло тефтели и обжарим их до аппетитной корочки с двух сторон.

8

Выложим в сухую кастрюлю или сотейник обжаренные тефтели.

9

Оставшуюся луковицу порежем кубиком. Морковь мелко порежем или натрем.

10

Обжарим овощи до мягкости на постном масле.

11

Затем добавим к ним томатную пасту.

12

Вольем в получившуюся смесь горячую воду, посолим ингредиенты и перемешаем.

13

Зальем тефтели томатным соусом с пассированными овощами. Добавим в соус лавровый лист, свежую петрушку и горошины перца для аромата. Накроем кастрюлю и поставим на огонь. Будем тушить куриные тефтели 15 мин.

14

Подавать тефтели из курицы будем горячими. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или паста.

Пищевая ценность

  • 125,77 Ккал
  • 10,99g Углеводы
  • 3,23g Жир
  • 125,77g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту