Тартар из лосося с авокадо и французской горчицей Отличная закуска
Тартары в последнее время очень популярны среди холодных закусок. В нашей семье любовь к этому блюду начиналась очень давно с традиционного тартара из молодой говядины. Постепенно ассортимент тартара расширялся и сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный тартар из лосося с авокадо. Тартар из лосося с авокадо – отличный вариант холодной закуски, который способен
Ингредиенты
- Лосось — 200 г. слабосоленый или свежий
- Авокадо — 1 шт.
- Лук красный половину шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лимонная цедра половину ч.л.
- Огурец половину шт. не крупного
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и снимите кожуру. Порубите ножом на мелкие кубики или же слегка разомните мякоть авокадо вилкой. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Мелкими кубиками порубите слабосоленый лосось. Измельчите красный лук и свежий огурец без внутренней части из семечек. Соедините авокадо, лосось, огурец, лук. Добавьте тертую цедру лимона, каперсы, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Подавайте тартар из лосося с гренками или крутонами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту