Сырные сконы с малиной Необычное, но такое интересное сочетание
Мое недавнее увлечение сконами продолжается и сегодня у нас сырные сконы с малиной, которые впечатлят своим вкусом и ароматом каждого любителя домашней выпечки. И пусть вас не смущает, что сезон свежей малины такой короткий, для приготовления сырных сконов подойдет и замороженная. Готовить сконы - одно удовольствие! Тесто делается за считанные минуты, сконы легко формуются, довольно
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 375 г.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло — 60 г.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Сыр твердый — 100 г.
- Малина половину ст.
- Яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло, порубите его ножом, а затем руками перетрите в крошку. Вылейте в полученную массу холодное молоко, тертый сыр и замесите тесто. Тесто выложите на стол, руками придайте ему форму лепешки. Диаметром примерно 25 см. Выложите малину, защипите края к центру, переверните и выложите полученный шар теста на бумагу для выпечки. Руками придайте форму лепешки толщиной 2 см. Смажьте взбитым яйцом. Острым ножом аккуратно разрежьте лепешку на 8 сегментов. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 мин. до готовности. Готовые сконы с малиной остудите, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту