Топ-100 Свинина с картофелем, запеченная на шпажках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с картофелем, запеченная на шпажках

22.10.2023

Свинина с картофелем, запеченная на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Мясо
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Нарядная и праздничная свинина с картофелем запеченная на шпажках - пошаговый рецепт на нашем сайте поможет вам приготовить это блюдо!

Ингредиенты

  • 400 гр. Свинина
  • Мякоть
  • 4 шт. Картофель
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 3 зуб. Чеснок
  • 3 ст.л. Мед
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 3 ст.л. Кетчуп
  • 6 ст.л. Майонез
  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Используя деревянные шпажки, даже самое заурядное блюдо можно превратить в нарядное и праздничное. А если у вас найдется кусок свинины, луковица, несколько картофелин и необходимые компоненты для приготовления маринада, есть все шансы на то, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.

2

Свинину тщательно очищаем от пленок, если они есть, и режем на довольно крупные продолговатые кубики – примерно 2х3 см.

3

Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной 0.6-0.8 см.

4

Лук режем кольцами.

5

Для приготовления маринада смешиваем майонез, мед, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, паприку, черный перец и специи. Тщательно размешайте массу и добавьте соль по вкусу.

6

Сложите в одну емкость мясо, картофель и лук, залейте все компоненты полученным маринадом и тщательно перемешайте. Выдержите продукты в маринаде не меньше часа.

7

Следующий этап приготовления – самый творческий. Расстелите лист фольги, вооружитесь шпажками и нанизывайте на них поочередно куски мяса, картофеля и лука.

8

Накройте готовые шпажки вторым листом фольги и как следует загните края по всему периметру «пакета».

9

Полученные заготовки отправляйте на противень в разогретую духовку. Запекайте мясо на шпажках в течение 40-50 мин. при температуре 190-210 градусов. Затем аккуратно снимите верхний слой фольги и оставьте блюдо в духовке еще мин. на 10-15, чтобы дать возможность мясу с картофелем красиво подрумяниться. Готовое блюдо подавайте горячим, красиво выложив его на листья салата и дополнив свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 212 Ккал
  • 0,3g Углеводы
  • 16,2g Жир
  • 212g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту