Суп с чечевицей и томатным соком Простой и полезный рецепт супа
Рецепт супа с зеленой чечевицей понравится всем. Даже дети его будут есть с удовольствием. Этот суп получается густым и наваристым. Суп с чечевицей – отличный вариант сытного и ароматного обеда.
Ингредиенты
- Картофель — шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чечевица красная половину ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сок томатный — 150 мл.
- Говядина — 300 г.
- Питьевая вода — 1,5-2 литра
- Масло растительное для обжаривания овощей
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу залейте водой и оставьте на ночь. Говядину залейте водой (1,5 л.), поставьте на огонь и варите на медленном огне до готовности (примерно 2,5 часа). Не забудьте после закипания снять пенку. За мин. 30 до готовности мяса добавьте к нему чечевицу. Лук и морковь порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности лука. Выложите в кипящий бульон вместе с порезанной кубиками картошкой. Варите до готовности 25 мин. Добавьте томатный сок, соль по вкусу. Мясо достаньте из бульона и порежьте соломкой. Сразу же выложите обратно в суп. Доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту