Топ-100 Суп с чечевицей и томатным соком Простой и полезный рецепт супа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с чечевицей и томатным соком Простой и полезный рецепт супа

01.10.2023

Суп с чечевицей и томатным соком Простой и полезный рецепт супа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие супы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт супа с зеленой чечевицей понравится всем. Даже дети его будут есть с удовольствием. Этот суп получается густым и наваристым. Суп с чечевицей – отличный вариант сытного и ароматного обеда.

Ингредиенты

  • Картофель — шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица красная половину ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сок томатный — 150 мл.
  • Говядина — 300 г.
  • Питьевая вода — 1,5-2 литра
  • Масло растительное для обжаривания овощей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу залейте водой и оставьте на ночь. Говядину залейте водой (1,5 л.), поставьте на огонь и варите на медленном огне до готовности (примерно 2,5 часа). Не забудьте после закипания снять пенку. За мин. 30 до готовности мяса добавьте к нему чечевицу. Лук и морковь порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности лука. Выложите в кипящий бульон вместе с порезанной кубиками картошкой. Варите до готовности 25 мин. Добавьте томатный сок, соль по вкусу. Мясо достаньте из бульона и порежьте соломкой. Сразу же выложите обратно в суп. Доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту