Вкусный суп-пюре из тыквы – рецепт с фаршем Нежный, сытный и очень полезный
Простой рецепт вкусного суп-пюре из тыквы с мясным фаршем - легко приготовить и без хлопот накормить семью. Оригинальный вкус, аппетитный яркий цвет, нежная текстура.
Ингредиенты
- Фарш — 100 гр. Свиной, говяжий или куриный
- Лук репчатый половину шт.
- Тыква — 150 гр. Очищенная, без семян
- Картофель — шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец острый жгучий
- Мускатный орех Молотый
- Тимьян
- Орегано
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и очищенный картофель порезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на огонь вариться. Варить овощи до полной готовности – 30 мин. с момента закипания. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку выложить фарш и обжаривать его, постоянно помешивая и разбивая лопаткой, чтобы фарш не превратился в слипшийся комок. К обжаренному фаршу добавить мелко порезанный острый красный перец. Обжаренный фарш накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Оставить небольшую часть овощного бульона, а остальной бульон перелить в другую емкость. Взбить при помощи блендера овощи в пюре, постепенно вливая овощной бульон до получения необходимой консистенции супа. В тарелку выложить немного обжаренного фарша, залить супом и посыпать специями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту