Суп-пюре из топинамбура с плавленым сыром Необычный суп-пюре к обеду для всей семьи
Сегодня предлагаю вам приготовить интересный по вкусу суп пюре из топинамбура с плавленым сыром. Суп обладает нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом со сливочным послевкусием. Готовить такой суп достаточно просто и быстро. Самое долгое здесь – очистить топинамбур. На самом деле, существует огромное множество рецептов блюд из топинамбура. Однако, многие недооценивают земляную грушу (это второе
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Топинамбур — 400 г.
- Питьевая вода — 500 мл. количество воды дано ориентировочно
- Сыр плавленый — 100 г.
- Сухарики
- Масло растительное — 1-2 ст. л. для обжаривания овощей
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите. Натрите на крупной терке или порежьте произвольными кусочками. На раскаленную сковороду или сотейник с растительным маслом выложите овощи и обжаривайте их, помешивая, пару мин. Пока обжариваются овощи, очистите и порежьте произвольными кусочками топинамбур. Обжаренные овощи и топинамбур переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите суп до мягкости овощей, примерно 20 мин. с момента закипания. Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Возможно, добавьте еще немного воды. Поставьте суп на плиту, добавьте плавленый сырок, посолите и поперчите по вкусу, варите, пока сырок полностью не расплавится. Для подачи супа используйте сухарики, которые можно приготовить на плите из багета или белого хлеба. Просто порежьте багет на кусочки, слегка сбрызните растительным маслом и посыпьте специями, обжарьте, помешивая, до легкой румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту