Суп пюре из шампиньонов с молоком Супер простой рецепт вкусного супа
Супы пюре известны своей кремовой, шелковистой текстурой, благодаря добавлению жирных сливок. Недавно на собственном опыте я убедилась, что добиться идеальной кремовой текстуры у грибного супа вполне можно и без сливок, тем самым скорректировать его калорийность в сторону уменьшения. В суп можно добавить картошку, которая сделает суп пюре нежным, а сливочный вкус придаст молоко. Суп пюре
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Питьевая вода — 1 л.
- Масло растительное
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок. Добавьте туда же мелко порезанные шампиньоны. Обжаривайте пару мин., помешивая, пока не испарится вся жидкость. В кипящую воду добавьте порезанный кубиками картофель и соль. Варите до мягкости примерно 20 мин. Слейте практически всю жидкость, оставив в кастрюле не больше стакана. Добавьте туда же обжаренные с луком грибы. Измельчите полученную массу в однородное пюре. Добавьте специи и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, сразу же выключайте суп и разливайте его по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту