Суп гороховый с мясом рецепт с любистоком Вкусный, сытный и очень ароматный
Простой и необычный гороховый суп с любистоком. Ароматная альтернатива привычным супам. Простой рецепт вкусного и сытного горохового супа.
Ингредиенты
- Горох — 300 гр. Лучше колотый, или предварительно замочить в воде.
- Свинина — 500 гр. Лучше грудинка или мясо на косточке
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Любисток пару листиков Можно заменить на сельдерей или любую зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промойте, залейте водой (примерно 2 л.), положите помытое мясо и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часов. Мясо достаньте из супа, отделите от костей, порежьте и положите обратно в бульон. Картошку порежьте кубиками, выложите в суп к гороху и варите примерно 15 мин. с момента закипания. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности, выложите в суп и варите все вместе 15 мин. Посолите гороховый суп по вкусу, добавьте мелко порезанный любисток, доведите до кипения и поварите мин. . Подержите готовый суп под закрытой крышкой 15 мин., а затем разлейте по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту