Стручковая фасоль с рисом Просто и вкусно!
Супер простое в приготовление постное блюдо из стручковой фасоли и риса. Эдакий постный плов - полезный и вкусный!
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 300 г.
- Рис половину ст. лучше длинный или пропаренный
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тимьян
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порежьте репчатый лук и измельчите чеснок. Выложите лук и чеснок на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Далее добавьте тертую на терке морковь, обжарьте 5 мин. Добавьте фасоль (замороженную можно не размораживать). Обжарьте 5 мин. Добавьте рис и стакан воды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте жо тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (примерно 20 мин. . Готовый рис со стручковой фасоли подавайте на стол как гарнир или основное полноценное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту