Топ-100 Сочный рис с курицей и кабачками Вкуснейший вариант ужина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный рис с курицей и кабачками Вкуснейший вариант ужина

01.10.2023

Сочный рис с курицей и кабачками Вкуснейший вариант ужина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочнейший рис с курицей и кабачками - восхитительно вкусный и простой вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст.
  • Курица — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачок — 300 г.
  • Масло растительное
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета, переложите в жаровню или емкость, в которой будете готовить рис. Лук и морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте пару мин. на разогретом растительном масле, переложите к курице. На том же масле обжарьте порезанный кубиками кабачок. Соедините все овощи с курицей, поставьте на огонь, добавьте промытый рис и обжарьте на большом огне пару мин. Добавьте примерно 2,5 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте соль и перец, зубчики чеснока, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Дальше добавьте тертые помидоры без кожицы и доведите рис до готовности. Готовый рис с курицей и кабачками посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту