Сочный рис с курицей и кабачками Вкуснейший вариант ужина
Сочнейший рис с курицей и кабачками - восхитительно вкусный и простой вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Курица — 400 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кабачок — 300 г.
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета, переложите в жаровню или емкость, в которой будете готовить рис. Лук и морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте пару мин. на разогретом растительном масле, переложите к курице. На том же масле обжарьте порезанный кубиками кабачок. Соедините все овощи с курицей, поставьте на огонь, добавьте промытый рис и обжарьте на большом огне пару мин. Добавьте примерно 2,5 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте соль и перец, зубчики чеснока, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Дальше добавьте тертые помидоры без кожицы и доведите рис до готовности. Готовый рис с курицей и кабачками посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту