Сочная и вкусная печень по-строгановски Сочная печенка без хлопот
Очень вкусной и сочной получается печень, приготовленная в соусе из сметаны. Печень по-строгановски - быстрый вариант ужина к любому гарниру.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 400 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Свежая сметана — 100 г.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Мелкая соль половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промойте, удалите пленки и желчные протоки, порежьте средними кусочками. Лук порежьте мелко либо же полукольцами. Переложите печень в сотейник, туда же переложите лук, добавьте примерно 150 мл. воды и тушите примерно 20 мин., помешивая. Дальше сметану соедините с мукой и водой (оставшиеся 150 мл). Хорошенько перемешайте. Вылейте полученную массу к печени, посолите по вкусу и добавьте сливочное масло. Муку можно вначале слегка подрумянить на сухой сковороде до легкого кремового оттенка, это положительно скажется на вкусе готового блюда. Вылейте сметанный соус к печени, доведите до кипения и томите на небольшом огне 10 мин. Готовую печень по-строгановски подавайте на стол с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту