Топ-100 Сочная и вкусная печень по-строгановски Сочная печенка без хлопот | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная и вкусная печень по-строгановски Сочная печенка без хлопот

11.10.2023

Сочная и вкусная печень по-строгановски Сочная печенка без хлопот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусной и сочной получается печень, приготовленная в соусе из сметаны. Печень по-строгановски - быстрый вариант ужина к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 400 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — ст. л.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Мелкая соль половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, удалите пленки и желчные протоки, порежьте средними кусочками. Лук порежьте мелко либо же полукольцами. Переложите печень в сотейник, туда же переложите лук, добавьте примерно 150 мл. воды и тушите примерно 20 мин., помешивая. Дальше сметану соедините с мукой и водой (оставшиеся 150 мл). Хорошенько перемешайте. Вылейте полученную массу к печени, посолите по вкусу и добавьте сливочное масло. Муку можно вначале слегка подрумянить на сухой сковороде до легкого кремового оттенка, это положительно скажется на вкусе готового блюда. Вылейте сметанный соус к печени, доведите до кипения и томите на небольшом огне 10 мин. Готовую печень по-строгановски подавайте на стол с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту