Сочная горбуша, запеченная в духовке с грушами Праздничный рецепт ужина из рыбы
Все знают, что горбуша – вкусная, но не совсем сочная рыба. Правда, если знать как ее приготовить, не передержать в духовке и использовать правильный температурный режим, горбуша получается сочной и нежной. Сегодня хочу рассказать вам рецепт запеченной в духовке горбуши с грушами. Немного не тривиально, но оригинально и вкусно. Причем груша в готовом блюде не
Ингредиенты
- Горбуша — 600 г.
- Груша — шт. твердые, у меня сорт Конференция
- Горчица в зернах — ч.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания лука
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу разрежьте на филе, удалите кости и порежьте на стейки. У меня получилось 4 стейка. Посыпьте их солью, перцем и травами – у меня сушеный укроп. Лук мелко порубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Груши очистите и порубите мелкими кубиками. Стейки горбуши смажьте горчицей, у меня с зернами. Сверху выложите лук и грушу, слегка поперчите и посыпьте любимыми травами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте горбушу 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту