Топ-100 Сочная горбуша, запеченная в духовке с грушами Праздничный рецепт ужина из рыбы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная горбуша, запеченная в духовке с грушами Праздничный рецепт ужина из рыбы

03.10.2023

Сочная горбуша, запеченная в духовке с грушами Праздничный рецепт ужина из рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Все знают, что горбуша – вкусная, но не совсем сочная рыба. Правда, если знать как ее приготовить, не передержать в духовке и использовать правильный температурный режим, горбуша получается сочной и нежной. Сегодня хочу рассказать вам рецепт запеченной в духовке горбуши с грушами. Немного не тривиально, но оригинально и вкусно. Причем груша в готовом блюде не

Ингредиенты

  • Горбуша — 600 г.
  • Груша — шт. твердые, у меня сорт Конференция
  • Горчица в зернах — ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное для обжаривания лука
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу разрежьте на филе, удалите кости и порежьте на стейки. У меня получилось 4 стейка. Посыпьте их солью, перцем и травами – у меня сушеный укроп. Лук мелко порубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Груши очистите и порубите мелкими кубиками. Стейки горбуши смажьте горчицей, у меня с зернами. Сверху выложите лук и грушу, слегка поперчите и посыпьте любимыми травами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте горбушу 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту