Сочная горбуша под сыром в духовке Для праздников и будней!
Не знаете как приготовить сочную горбушу? Запеките ее под сыром в духовке - всегда беспроигрышный вариант!
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Морковь — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая сметана — 150 г.
- Яблоко половину шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Укроп сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу почистите, отрежьте голову и плавники, удалите центральную косточку и кожу, разделайте на филе. Филе горбуши посолите и поперчите с двух сторон, посыпьте сушеным укропом. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и пассеруйте вместе до готовности. Смажьте горбушу тонким слоем сметаны, уложите обжаренные овощи. Положите сверху для сочности тонко порезанное очищенное яблоко. Полейте остатками сметаны и посыпьте тертым сыром. Запекайте горбушу под сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту