Топ-100 Сочная горбуша под сыром в духовке Для праздников и будней! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная горбуша под сыром в духовке Для праздников и будней!

11.10.2023

Сочная горбуша под сыром в духовке Для праздников и будней!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Не знаете как приготовить сочную горбушу? Запеките ее под сыром в духовке - всегда беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Морковь — шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая сметана — 150 г.
  • Яблоко половину шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Укроп сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу почистите, отрежьте голову и плавники, удалите центральную косточку и кожу, разделайте на филе. Филе горбуши посолите и поперчите с двух сторон, посыпьте сушеным укропом. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и пассеруйте вместе до готовности. Смажьте горбушу тонким слоем сметаны, уложите обжаренные овощи. Положите сверху для сочности тонко порезанное очищенное яблоко. Полейте остатками сметаны и посыпьте тертым сыром. Запекайте горбушу под сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту