Слоеные пирожки с тыквой
Готовим слоеные пирожки с тыквой - рецепт с пошаговыми фотографиями выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 2 шт. Слоеное тесто
- 2 пласта, примерно 20*20 см
- 300 гр. Мускатная тыква
- 1 шт. Репчатый лук
- 2 шт. Куриное яйцо
- 100 гр. Твердый сыр
- 150 мл Вода
- 2 ч.л. Томатная паста
- 1 ст.л. Подсолнечное масло
- 1 ч.л. Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сезон овощей тыква незаслуженно обделена вниманием. Мы хотим исправить эту несправедливость, ведь из тыквы всегда получаются невероятно вкусные и полезные блюда. Например, пирожки с тыквой точно понравятся сладкоежкам, так как мякоть этого овоща сладкая даже без сахара в рецепте. Наши слоеные пирожки с тыквой готовятся быстро и просто. Проверим вместе?
Приготовим начинку из тыквы для пирожков - овощ очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем мякоть мелким кубиком. Луковицу также мелко шинкуем.
На разогретую сковороду добавляем масло. В первую очередь слегка обжариваем лук в течение 2-3 мин. Закладываем тыкву и обжариваем овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем 150 мл воды, томатную пасту и соль. Продолжаем тушить начинку на слабом огне еще 10 мин.
Полностью размороженное тесто раскатываем толщиной в 2 мм. Делим пласт на 6 квадратов. Чтобы тесто не липло, присыпьте поверхность и скалку мукой.
Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, а затем выкладываем 2 ложки тыквенной начинки. Посыпаем мелко натертым сыром. Соединяем края по диагонали, чтобы получился треугольник. Скрепите края очень тщательно.
Наши пирожки с тыквой в духовке - переносим их на противень. Смазываем поверхность изделий желтком перед тем, как отправить их в духовку. Для украшения можно использовать тыквенные семечки.
Выпекаем слоеные пирожки около 25 мин. при 200 град. Простой рецепт пирожков с тыквой готов. Это невероятно вкусное угощение к чаю. Есть в запасе для пирожков тыква, слоеное тесто? – Приготовьте такое лакомство!
Пищевая ценность
- 204.72 Ккал
- 14.35g Углеводы
- 13.23g Жир
- 204.72g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту