Слоеный салат со свеклой, селедкой и грибами Альтернатива Селедки под шубой
Слоеный салат со свеклой, селедкой и грибами – удачная альтернатива или новое прочтение всеми любимой «Селедки под шубой». Если вы любите салаты с селедкой, то этот простой рецепт - то, что нужно! Я очень люблю такие салаты и всегда рада любому удавшемуся эксперименту. Все ингредиенты салата отлично сочетаются и гармонируют по вкусу. Сочетание свеклы, лука,
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Филе сельди — 4 шт.
- Грибы маринованные — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Песочный сахар щепотка
- Майонез
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и картофель отварите по-отдельности в кожуре до готовности. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Мелкими кубиками порубите сельдь. Измельчите репчатый лук, залейте его кипятком и оставьте на 10 мин. Слейте воду с лука, посыпьте его щепоткой сахара, слегка присолите. Уложите компоненты салата слоями:
1-ый слой: половина свеклы, майонез
2-ой слой: картофель, майонез
3-ий слой: селедка, лук, майонез
4-ый слой: маринованные грибы, майонез
5-ый слой: тертые яйца, майонез
6-ой слой: свеклаДайте салату настояться часок и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту