Слоеный салат со свеклой, курицей и гранатом Рецепт салата к празднику
Рецепт слоеного салата со свеклой, курицей и гранатом поистине праздничный. Сочетание нескольких ингредиентов дают превосходный вкус. Оформить салат можно в порционных стаканчиках или в глубокой прозрачной салатнице.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Свекла — шт. отварная
- Гранат половину шт.
- Грецкий орех — 80 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Обычно я варю филе в течение 5 мин. с момента закипания, а потом выключаю и даю остыть прямо в воде. Куриное филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным и вкусным!Куриное филе мелко порубите. И выложите первым слоем в салатник. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с пропущенным через пресс чесноком и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте. чтобы получилась однородная, слегка жидковатая масса. Полученную сырную массу уложите вторым слоем. Свеклу очистите и натрите на среднюю терку, уложите третьим слоем. Сверху посыпьте салат зернами граната и мелко порезанными грецкими орехами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту