Сладкие блинные роллы с яблоком и рикоттой Новое блюдо из блинов
Блины частый гость на нашем столе. Когда простые блины уже совсем надоедают приходится включать фантазию. Лично я просто обожаю экспериментировать как с тестом, так и с начинками, так что зная вкусы и предпочтения своих сладкоежек, могу осваивать новые рецепты под их запросы. Так и появился этот простой рецепт сладких блинных роллов с яблоками и рикоттой.
Ингредиенты
- Для блинов:
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Масло растительное — ст. л.
- Для начинки:
- Яблоко — 3 шт.
- Рикотта — 250 г.
- Песочный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинов соедините яйца с солью, сахаром и примерно 1/3 часть молока. Добавьте в тесто муку. Хорошенько перемешайте. Теперь введите оставшееся молоко и растительное масло. Из теста пожарьте на сковороде тонкие блинчики. Сковороду можно смазывать кусочком сала или же растительным маслом. Для начинки очистите и натрите на терке яблоки. Яблоки потомите до мягкости в кастрюльке или сотейнике. Яблоки измельчите в пюре при помощи толкушки. Добавьте сахар и остудите. Яблочную массу соедините с рикоттой. Хорошенько перемешайте. На блин укладывайте по 1-2 ст. л. начинки, распределяйте ее по блину и сворачивайте блины в рулетики. Порежьте блины на кусочки шириной примерно 3-4 см и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту