Сладкие баклажаны по-китайски Простой рецепт очень вкусного блюда
Сладкие баклажаны по-китайски - простой рецепт оригинальной пикантной закуски. Закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
- Баклажан — 500 гр. Не толстые, без семян
- Масло растительное
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 1 ст. л. Свежий имбирь, натертый на терке
- Перец острый жгучий — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 стебель
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Песочный сахар — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте, обсушите, порежьте брусочками толщиной примерно 2 см и длиной 6 см. Чеснок и острый перец чили мелко порубите, корень имбиря натрите на терке. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите примерно треть баклажанов и на большом огне обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложите на тарелку, обжарьте еще две партии баклажанов, подливая масло. На раскаленную сковороду налейте соловую ложку растительного масла, выложите чеснок, перец и имбирь. Обжарьте буквально 30 секунд до прозрачности. Добавьте сахар, соевый соус и бальзамик, выложите баклажаны. Перемешайте и выключите огонь. Готовую сладкую закуску из баклажан досолите по вкусу, переложите на тарелку и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту