Скумбрия в духовке с морковью и луком Аппетитный ужин вам гарантирован!
Ароматная рыба, приготовленная в духовке с овощами. Сочная скумбрия с морковью и луком - пошаговый фото рецепт и подробная инструкция!
Ингредиенты
- Скумбрия — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное
- Паста томатная — ст. л.
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию очистите от внутренностей, промойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте травами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте сегментами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сковороде или в сотейнике в разогретом растительном масле, помешивая, до полуготовности. Добавьте томатную пасту. Хорошенько перемешайте. приправьте по вкусу. В форму для запекания выложите морковь с луком, сверху – ломтики скумбрии. Накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовую скумбрию с морковью и луком доставайте из духовки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту