Соленая скумбрия — быстро и вкусно в домашних условиях
Соленая скумбрия по этому рецепту всегда получается вкусной и ароматной. А готовится она быстро и просто! Всего несколько часов и вы можете наслаждаться ее пикантным вкусом!
Ингредиенты
- Скумбрия — шт. крупные и замороженные
- Мелкая соль — 1,5 ст. л.
- Песочный сахар половину ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт.
- Перец черный горошком — 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной 1 см. Смешать в миске сахар, соль, перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист. Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой. Убрать в холодильник, через 12 часов соленая скумбрия будет готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту