Скумбрия с морковью и луком в банке Секрет приготовления сочной скумбрии
Вкусный рецепт приготовления скумбрии в собственном соку. Весь секрет в том, что скумбрию мы запекаем в духовке в банке!
Ингредиенты
- Скумбрия — шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп сушеный
- Чеснок гранулированный
- Паприка щепотка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошенько промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Еще раз промойте. Порежьте рыбу порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного паприкой, сушеным укропом и чесноком. Порежьте не крупными кусочками репчатый лук, тонкими кружочками морковь. В стеклянную банку выложите слоями скумбрию, морковь и лук. Сверху полейте растительным маслом и положите листики лаврового листа. Накройте банку со скумбрией фольгой и поставьте в холодную духовку на 180 градусов. Готовьте 1 час с момента включения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту