Скумбрия кусочками в рассоле Замечательный рецепт вкусной рыбки!
Один из вариантов приготовить вкусную и ароматную скумбрию - засолить ее в рассоле. Замечательный рецепт вкусной рыбки!
Ингредиенты
- Скумбрия — шт.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Гвоздика — шт.
- Семена кориандра половину ч.л.
- Перец черный горошком половину ч.л.
- Лист лавровый — шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Скумбрию выпотрошите, хорошенько промойте, удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте скумбрию на кусочки. Сложите в контейнер или в емкость. В воду добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения. Полученным рассолом залейте скумбрию, добавьте лавровый лист, кориандр, гвоздику, горошины перца и горчицу. Поставьте скумбрию в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту