Топ-100 Скорые постные блинчики на воде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скорые постные блинчики на воде

22.10.2023

Скорые постные блинчики на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины/Блины на воде
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим скорые постные блинчики на воде - пошаговый рецепт с фото выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 250 мл Вода
  • 2 гр. Листья чёрного чая или для теста
  • 1 гр. Соль
  • 60 гр. Сахар
  • 20 мл Подсолнечное масло Для теста, + 10 мл ***Для смазывания сковороды
  • 1 гр. Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не употребляете молочные продукты и яйца, но любите домашнюю выпечку? Приготовьте по нашему рецепту скорые постные блинчики на воде. Только используйте воду вместе с заваренным чаем. Чай можно брать любой – черный, зеленый, с различными добавками и без них. Необычная основа придаст нежным изделиям кремовый цвет, приятный вкус и аромат. В качестве связующего звена вместо яиц используйте разрыхлитель. Он содержит соду, лимонную кислоту, муку и крахмал. Благодаря этим ингредиентам постные блинчики на воде без яиц будут иметь воздушную текстуру и красивую ажурную сеточку на поверхности.

2

Перед тем, как замешивать тесто, завариваем чай. Заливаем его крутым кипятком и охлаждаем до теплого состояния. Муку просеиваем, чтобы постные тонкие блинчики на воде получились мягкими и пышными. Заваренный чай вливаем глубокую емкость.

3

Добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. При помощи венчика хорошо перемешиваем продукты между собой. Все сухие ингредиенты должны раствориться, а масло – соединиться с полученной жидкостью.

4

Небольшими порциями всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем не очень густое однородное тесто. Для более толстых блинчиков добавляем еще 2 ст. л. муки. Даем блинной смеси отдохнуть 15 минут, и приступаем к выпечке блинчиков.

5

Для комфортной работы с тестом используем специальную блинную сковороду. Хорошо, если у нее будет антипригарное покрытие. Дно сковороды смазываем тонким слоем растительного масла перед каждой порцией теста. Используем для этих целей силиконовую кисточку. На хорошо разогретую сковороду вливаем половину половника теста.

6

Жарим блинчики по одной минуте с каждой стороны до легкой румяности. Горячие изделия переносим на плоское блюдо и накрываем, чтобы под действием пара их края стали мягкими и эластичными.

7

Простой рецепт блинчиков постных на воде готов! Подаем их с любыми сладкими добавками.

Пищевая ценность

  • 383.62 Ккал
  • 67.77g Углеводы
  • 8.87g Жир
  • 383.62g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту