Шоколадный блинный рулет с кремом Мега вкусное лакомство
Если надоели обычные домашние блинчики рекомендую приготовить шоколадный блинный рулет с шикарным кремом из рикотты и натурального шоколада. Невероятно вкусный и очень шоколадный десерт придется по вкусу любителям вкусненького к чаю и надолго станет вашим фаворитом. При дегустации шоколадного блинного рулета с кремом не все, и не всегда определят, что нежный вкусный десерт приготовлен из
Ингредиенты
- Для шоколадных блинов:
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 100 г.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 250 г.
- Масло растительное — 30 мл.
- Для крема:
- Рикотта — 250 г.
- Шоколад — 70 г.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Песочный сахар — 50-70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соедините яйца с сахаром и солью, перемешайте при помощи венчика. Добавьте муку и какао, введите примерно 1/3 часть молока. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко и введите растительное масло. Жарьте блины с двух сторон до готовности. Для крема в емкость вылейте молоко, добавьте поломанный ломтиками шоколад. Растопите шоколад на огне или в микроволновке. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Рикотту взбейте при помощи миксера с сахаром. Продолжая взбивать, введите растопленный шоколад. Взбивайте обе массы до консистенции однородного крема. Для рулета мне понадобилось 9 блинов. Каждый блин смажьте слоем крема и положите слегка внахлест друг к другу. Сверните блины в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту