Шоколадные блинчики Тонкие шоколадные блины на молоке
Вчера, в третий день Масленичной недели, решила порадовать своих "мальчишек" шоколадными блинами. Восторга сына Вани не было передела, когда он увидел и попробовал на вкус эти тоненькие шоколадные блинчики. Муж тоже съел свою порцию с большим удовольствием. Поэтому для себя решила, что бцдц готовить эти необычные на вид блины куда чаще, а не только радовать мужа
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт. Крупное
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль Щепотка
- Свежее молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Какао порошок — ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
- Сало Кусочек для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную массу молоко и высыпьте муку. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комков. Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком, добавьте растительное масло. Сковороду смазывайте кусочком сала и жарьте на хорошо разогретой сковороде тонкие шоколадные блинчики. Для этого на сковороду выливаем не полный половник теста и круговыми движениями распределяем его по всей жарочной поверхности сковороды. Жарим блин на одной стороне 40-50 секунд, а затем при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим еще примерно 30 секунд. Жаренные блинчики складываем стопкой и подаем на стол, либо укладываем в них творожную начинку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту