Шоколадная глазурь из какао на торт Очень простой способ приготовить глазурь для торта
Настоящая шоколадная глазурь для торта, приготовленная из какао порошка. Простой рецепт с пошаговой инструкцией!
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л. с горкой
- Песочный сахар — 4 ст. л. с горкой
- Свежая сметана — 4 ст. л. или молоко
- Сливочное масло — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар. В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла. Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще. Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту