Шарики из риса с сыром Необычный вариант гарнира или закуски из риса
Рецепт приготовления этих мягких и нежных шариков из риса довольно простой. Сверху хрустящие и нежные внутри шарики, они особенно понравятся любителям риса. Рецепт будет находкой, если вы, например, не знаете что сделать из оставшегося от гостей гарнира, в виде риса. Для меня это блюдо было просто открытием. Готовые шарики очень вкусные, сливочно-сырные и хрустящие. Для
Ингредиенты
- Рис — 200 г.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Сыр твердый — 70 г.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Манная крупа для панировки
- Кунжут для панировки
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, переложите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Рис откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, переложите в емкость. К рису добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте. дайте остыть. Затем вбейте яйцо, добавьте сыр, натертый на средней терке, хорошо вымешайте, по вкусу посолите (если сыр достаточно соленый, тогда соль может не понадобиться). Смочите руки водой, сформуйте рисовые шарики, величиной с грецкий орех. Обваляйте шарики в смеси манной крупы и кунжута, выложите на разделочную доску. В маленькой кастрюльке разогрейте растительное масло ( 1 ст. ) и обжарьте рисовые шарики до зарумянивания. Выложите готовые рисовые шарики на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте шарики с любым соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту