Рецепт холодной закуски Шампиньоны в маринаде Эффектная, простая и вкусная закуска для праздничного стола
Простой рецепт вкусной праздничной закуски - шампиньоны в маринаде понравится всем и вызовет восхищение гостей. Готовится очень быстро, получается очень вкусно, съедается мгновенно! Проверьте!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг. Лучше маленькие или средние
- Перец болгарский — шт.
- Лук репчатый — шт.
- Чеснок — зуб.
- Перец острый жгучий Можно не добавлять
- Укроп Можно сушеный или замороженный
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1,5 ст. л.
- Сок лимона — 1 шт. Можно заменить уксусом
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шампиньоны тщательно промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить 7 мин. после закипания. Воду слить. Перец очистить от семян, порезать соломкой и обжарить мин. на разогретом растительном масле. Выложить перец к шампиньонам, добавить мелко порезанный чеснок, лук и острый красный перец. Добавить соль, сахар, сок лимона, мелко порезанный укроп, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Дать настояться пару часов и подавать на стол в качестве закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту