Сельдь тушеная в томате с овощами Вкусно очень!
Постный рецепт оригинальной закуски, которая может стать основой для ужина - это сельдь с овощами, тушеная в томате. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Селедка свежемороженая — 4 шт.
- Репчатый лук — шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея половину шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Паста томатная — 3-4 ст. л.
- Мелкая соль
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Гвоздика
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту. Хорошенько перемешайте. влейте немного воды, доведите до кипения, огонь убавьте. Затем овощи посолите, добавьте сахар, специи. Селедку очистите, удалите голову, хвост, внутренности, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте порционными кусочками. Рыбу положите на овощи, утопив кусочки в соусе, накройте крышкой и томите на очень маленьком огне в течение 3-4 часов. Оставьте до полного охлаждения, затем переложите в стеклянную посуду, залейте томатным соусом, плотно закройте и храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту