Сардельки в тесте
Сытные сардельки в тесте - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты
- 410 гр. Пшеничная мука
- +-10 гр.
- 180 гр. Вода
- 15 гр. Дрожжи дсолнечное масло
- 250 гр. Сарделька
- 1 шт. Куриное яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, мало кто сможет отказаться от вкусных домашних сарделек в дрожжевом тесте, тем более что рецепт приготовления очень простой и несложный. Любая хозяйка, имея немного времени в запасе, сможет приготовить такое угощение для всей семьи. Сардельки в тесте можно смело брать с собой на пикник или в дорогу. Тесто приготовьте дрожжевое на воде, а для начинки используйте самые вкусные и качественные сардельки. Мы использовали с сыром – это дополнительный бонус, каждый будет ему рад! Рассказываем рецепт сарделек в тесте для любителей оригинальной выпечки.
Раскрошите сырые дрожжи в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте туда сахар – с ним дрожжи станут более активными.
Влейте теплую воду, растительное масло и добавьте соль. Жидкую смесь размешайте, чтобы растворились кристаллы сахара и соли.
Начните всыпать просеянную пшеничную муку и замешивайте мягкое тесто.
Скатайте тесто в шар и прикройте миску полотенцем, чтобы тесто поднялось. Благодаря тому, что муки не слишком много, тесту будет легче подняться.
Через 40-45 мин. тесто выросло и увеличилось в объеме в 3 раза, стало пышным и воздушным.
Тесто разделите на кусочки и раскатайте руками на средние жгутики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством масла.
Сардельки почистите и, если они сильно крупные, разрежьте их вдоль и пополам. Я использовала сардельки с сыром, что вкусно и необычно.
Каждую сардельку оберните жгутиком теста. Таким образом сделайте все заготовки.
Выложите сардельки в тесте на противень и смажьте их взбитым яйцом, после запекания получится золотистая корочка.
Выпекайте сардельки в тесте в духовке, разогретой до 180°C, через 25 мин. все будет готово. Достаньте горячие сардельки из духовки и прикройте их чистым сухим полотенцем, так изделия станут еще более мягкими.
Аппетитный рецепт сардельки в тесте в духовке готов! Теплые изделия подавайте к столу, дополнив их чаем или кофе.
Пищевая ценность
- 323.62 Ккал
- 38.46g Углеводы
- 13.91g Жир
- 323.62g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту