Самый вкусный салат с кальмарами Красивый и вкусный
Простой в приготовлении и очень вкусный слоеный салат с кальмарами. Достойный салат для праздничного стола!
Ингредиенты
- Кальмар — 400 г.
- Огурец маринованный — шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Морковь — шт.
- Майонез
- Чеснок — зуб.
- Лук репчатый — шт.
- Растительное масло — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 мин. после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварите и измельчите. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки 4-5 см). Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите, соедините с майонезом. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту