Самый вкусный рецепт рассольника с копченостями Один из вариантов наваристого супа
Наваристый, согревающий в зимнее время рассольник с копченостями. Самый вкусный рецепт с фото. Горячий суп для всей семьи!
Ингредиенты
- Бульон — 2-2,5 л.
- Крупа перловая — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурец соленый — 3-4 шт.
- Паста томатная — 50 г.
- Копчености — 300 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Лист лавровый
- Перец душистый горошек
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой и залейте кипятком на 3 часа. Грудинку нарежьте соломкой обжарьте 5–10 мин. на сухой сковороде, все время помешивая. Отложите немного для подачи. Овощи очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой, положите к грудинке и подрумяньте, добавив растительное масло. Затем положите томат-пасту, огурцы, нарезанные соломкой, влейте немного бульона (можно добавить немного рассола), перемешайте и тушите 15 мин. В кипящий бульон положите перловку и варите 30 мин., убавив огонь. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиком, отправьте в кастрюлю, положите специи и варите еще 25-30 мин., до готовности. Добавьте овощную заправку, перемешайте и оставьте на небольшом огне на 15 мин. Огонь отключите, накройте плотно крышкой и дайте настояться 15-20 мин. При подаче добавьте в каждую тарелку подрумяненную грудинку и посыпьте зеленью. По желанию можно добавить сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту