Самые вкусные блинчики креп Сюзетт Невероятно просто!
Самый вкусный рецепт приготовления блинчиков в апельсиновом сиропе. Рецепт приготовления блинчиков креп Сюзетт!
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Для апельсинового соуса:
- Апельсин — шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Лимон — 1 шт.
- Коньяк — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбейте при помощи венчика или вилки с сахаром и солью. Добавьте половину молока и муку. Хорошенько перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло, тщательн. Хорошенько перемешайте. В тесто для блинов добавьте цедру 1 апельсина. На разогретой сковороде пожарьте тонкие блины, у меня получается 8 штук. ⠀Для соуса натрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Из цитрусовых выжмите сок. В сотейнике разогрейте сок, цедру и сахар. На небольшом огне подержите мин. 8-10, чтобы маса стала более густой и карамельного цвета. Добавьте в соус сливочное масло, поварите еще пару мин. Блинчики сложите треугольниками и поочередно макайте в соус с двух сторон. Положите блины в один слой в сковороду, поставьте на огонь и залейте коньяком. Готовые блинчики креп Сюзетт подавайте на стол, полив остатками соуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту