Салат со стручковой фасолью, сыром, яйцом и курицей Простой в приготовлении и вкусный салат
Стручковая фасоль – отличная база для многих салатов, особенно зимой, когда отсутствуют свежие сезонные овощи, а организму так необходимы витамины, микроэлементы и полезные вещества. Салат со стручковой фасолью, сыром, яйцом, грибами и курицей – отличный вариант сытного салата с майонезом. Он подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного. Все ингредиенты салата идеально гармонируют
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 300 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Шампиньоны — 250 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе — 250-300 г.
- Майонез
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль порежьте на кусочки, удалите грубую часть. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, примерно 5 мин. с момента закипания, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Куриное филе отварите, запеките или обжарьте на сковороде до готовности. Остудите и порежьте не крупными кубиками. Порежьте тонкими ломтиками шампиньоны, медкими кубиками репчатый лук. На сковороду с растительным масло выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Шампиньоны с луком остудите. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и порежьте кубиками. Соедините фасоль, курицу, грибы с луком, яйца. Заправьте салат майонезом и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту